党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

学院召开师德师风教育专题会议
2024年10月25日 16:33   来源:  点击:[

为进一步加强学院师德师风建设、提高教师职业道德修养,10月23日,我院在莲湖校区东区A407会议室召开政治学习专题会议,学院全体教师参加会议,党委书记王晶主持会议。

会议学习了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《四川文理学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》文件精神。王晶书记结合教育部近期发布的违反师德师风典型案例,对有关教师师德失范行为逐一做了解读,要求全体教师对照准则,严格规范自身言行,从典型案例中汲取教训、引以为戒,在日常的教育教学工作中,必须严守底线,用行动诠释师德师风的真正内涵。

她就强化警示教育、进一步做好师德师风建设工作提出三点意见:一是要提高认识,全面树立立德树人根本任务,切实清楚了解“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”的问题;二是要守土有责,老师们课堂上讲好理论知识和职业技能,严明责任,生活中要严明规矩,规范行为,国家有法律有法规,学校有纪律有校规,学院有制度有院规,希望大家共同遵守。三是要以案促改。切实增强做好师德师风建设工作的责任感、紧迫感、使命感。坚持师德师风“第一标准”,大力弘扬教育家精神,争做新时代大先生。

本次政治学习专题会议进一步增强了全体教师遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,下一步,我院将持续加强师德师风建设,坚持立德树人根本任务,不断提升教师个人修养和职业素养,为学校的发展和新时代教育事业贡献自己的力量。