教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 学科竞赛 >> 正文

我院师生在第五届全国师范生微课大赛中喜获佳绩
2024年06月14日 15:32   来源:周丽  点击:[

2024年5月30日,第五届全国师范生微课大赛组委会公布了评审结果,数学学院数学与应用数学专业共有2项参赛作品获奖,其中一等奖1个、二等奖1个。

此次大赛是由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心和西北教师教育联盟共同主办的全国性赛事,旨在推进新媒体、新技术深入应用,促进数字教育资源共建共享,提高师范生信息化教学能力。大赛汇聚了包括东北师范大学、陕西师范大学等全国2662份作品参赛,覆盖面广、作品水平高、竞争激烈。

为了准备好本次比赛,学院在数学与应用数学专业中进行了初赛,并邀请达州市第一中学高级教师于志洋、四川省初中数学名师工作室领衔人牟必轩等教师对学生进行了指导。此次获奖,不仅是对学生个人能力的充分肯定,也展现了我院数学与应用数学专业近年以师范专业认证为契机,在培养师范生数学教学技能培训方面不断取得新的突破。今后,数学学院将主动适应信息技术与教育融合创新发展的新趋势,进一步深化教师教育改革,不断提高师范生信息技术应用能力,努力培养适应教育现代化需要的未来教师。