教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 教学教改 >> 正文

数学学院教学督导组检查“开学第一课”
2023年09月05日 09:57   来源:张津浩、王海涛  点击:[

为进一步加强学院教风、学风建设,深入了解教学动态和开学各项准备工作,数学学院教学督导小组在组长王晶、罗肖强带领下,于2023年9月4日上午开展学院“开学第一课”教学检查工作。

此次教学检查工作重点检查了学院师生的到课、上课情况、教师的教学内容、教学方法、教学设施及教室环境。从检查情况来看,教学设施运行情况良好,教室环境整洁;任课老师课前准备充分,在授课过程中精神饱满;同学们按时到教室上课,课堂纪律良好,上课氛围活跃积极。

本学期开始,数学学院整体搬迁到学校莲湖东区,莲湖东区为学院提供了更好的教学环境和发展空间。新学期“开学第一课”教学检查工作体现了学院领导对教育教学质量的高度重视,此次教学检查工作也是加强教学管理、强化质量监控的重要举措。学院领导希望通过此类教学督察工作,发挥教学督导小组的作用,进一步规范日常教学管理,督促教师和学生的教与学。学院也将以此次搬迁莲湖东区为契机,采取有力措施,促进教学水平和人才培养质量进一步提升。