教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 教学教改 >> 正文

聆听学生声音,提升教学质量 ——数学学院期中教学信息反馈会
2023年04月28日 15:54   来源:  点击:[

为落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心,提升课堂教学质量,我院于2023年4月27日,在博文楼404会议室召开了2022-2023-2学期教学信息反馈会,会议由数学学院副院长胡蓉主持,数学教研室负责人唐海军、教学秘书王佳欣以及2020级至2022级各班学习委员及学生代表参加本次会议。

反馈会上,各班学习委员依次汇报本班任课教师的教学情况以及学生学习情况,对各班目前存在的学习上的问题与疑惑进行了交流,交流的主要问题包括学生课程学习情况、课堂出勤、上课听课状态、课后作业以及对任课教师的建议等。此外,转专业的学生代表阐述了在转入后学习上的困难以及对教学制度的疑惑。

针对各班学习委员提出的问题和疑惑,副院长胡蓉逐一进行回应,并提出解决方案与建议;针对同学们提出的对任课教师的意见和建议,表示将转告任课教师进行改进;针对转专业学生的学分查漏补缺及学习指导,将专门召开一次专题会议。胡院长对各班学习委员提出三点要求:一是转变学习观念,起好班级学习带头作用;二是明确工作职责,起好老师与学生之间的桥梁作用;三是明确各专业各年级各阶段重点任务,并对班上同学进行有效转达。唐海军老师对学生提出的部分问题进行回应,并强调学生要利用网络资源进行自主学习,做好学习三步骤,加强与老师的交流,做到“博学而笃志,切问而近思”。王佳欣老师针对英语四六级报名席位紧张做出了相应的解释,并倡导同学们积极报名,认真对待考试,不浪费考试名额。

本次会议的召开,通过各班学习委员及学生代表进行教学信息反馈,学院了解任课教师的教学情况和学生的学习情况,并针对性给出指导意见与解决方案,将有助于我院进一步提升课堂教学质量。