我院成功举办军训动员大会
2024年09月28日 08:00   来源:  点击:[

为帮助2024级新生更好地了解军训的重要性,认真对待军训,9月27日晚,我院在莲湖校区西区学术报告厅A厅举行新生军训动员大会。党委副书记苟格,专职辅导员唐雪溶、夏涌繁及2021级5班的退役军人文佳参会。会议由专职辅导员西尔艾力·努尔买买提主持。

首先,西尔艾力·努尔买买提老师为同学们讲解了军训的意义,希望同学们在军训期间态度端正,积极参与,服从指挥,团结协作,注意安全。并解读大学生应征入伍的报名时间、条件、流程、优待、就业和身体要求,鼓励同学们积极响应国家号召参军入伍,贡献强军梦。随后,2021级5班的退役军人文佳为同学们分享了她的参军入伍经历,从个人层面和国家层面为大家介绍了参军的重要性,讲解了大学生参军的相关政策、优势等。她告诉在场的每一位同学,在部队中的生活虽然充满了困难,但挥洒的每一滴汗水,拼搏的每一个日夜,都收获了满满的回报。

最后,党委副书记苟格对本次动员大会作出总结,对同学们提出了三个要求:吃好早饭,不带手机,服从命令。同时给予了在场同学美好的祝愿。此次军训动员大会的圆满结束,让同学们对即将到来的军训充满了期待。

撰稿:徐子祾

初审:焦国松