磨砺生命韧性,谱写青春乐章——数学学院成功开展主题心理班会
2022年05月23日 10:00   来源:  点击:[

2022年5月22日,根据数学学院团总支学生会心理互助部相关安排,数学学院大一、大二各班在博文楼自主开展主题心理班会。本次心理班会以“磨砺生命韧性,谱写青春乐章”为主题,旨在增强数院学子们对 “5·25——大学生心理健康日”的了解,提高同学们的心理素质,增加同学之间的交流。

心理班会上,各班通过心理知识宣传、游戏、才艺展示等多种形式展开了具有心理教育意义的活动。心理委员向同学们介绍关于心理互助的三种途径:心理交流、心理咨询、朋辈训练营。学校十分重视学生的心理健康,在校园里开展活动,为大家提供心理咨询服务,以帮助广大学子解决心理问题。朋辈训练营则通过一次与同龄人的互动,一次与心理的相约,让同学们结交好友,释放心理压力。

心理健康教育是高校人才培养体系中的重要部分,也是高校育人环节中的重要一环。本次心理健康主题班会的顺利开展,丰富了学生心理保健知识,提升了学生心理调适能力,为筑牢我院学子心理健康安全防线奠定了良好基础。

撰稿:黄    奕

终审:王   晶