数学学院开展”劳动实践再出发”活动
2022年03月14日 08:00   来源:  点击:[

2022年3月11日14时,我院组织学生在校图书馆附近空地积极开展劳动教育实践课。参加本次劳动教育实践课的有我院党总支副书记苟格、学工办主任兼团总支书记罗方芫、专职辅导员唐雪溶以及2021级5班全体同学。

本次劳动教育适逢全国一年一度的植树节,老师和同学们一起参与到劳动中。活动正式开始前,由罗方芫老师为同学们示范讲解翻土的技术要领,动作干脆利落,并告知大家相关的注意事项,避免受伤。同学们听完讲解后,迅速掌握了技巧,全身心投入到劳动中。尽管顶着炎炎烈日,汗水湿透了衣裳,大家依然干劲十足,各小组分工明确,将地里的杂草、石头一一清除,并将土都翻松,为后期播种做好准备。习近平总书记曾强调:“让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风”。活动过程中,同学们热情昂扬,兴致勃勃,有效锻炼了大家的动手能力和团队协作能力。

此次劳动教育的顺利开展,给大家上了宝贵的一课,唯有亲身体会才能知事之难易,我们体验到了劳动的辛苦,挥洒汗水的快乐,并在劳动过程中发扬怕苦不怕累的精神,希望同学们在今后的学习和生活中,用劳动创造价值,不断收获成长!

撰稿:李   成

终审:王   晶