数学学院第二十三届“修身 成才 报国”演讲比赛复赛成功开展
2021年09月30日 10:00   来源:  点击:[

9月29日,四川文理学院数学学院第二十三届“修身 成才 报国”演讲比赛复赛,分别于博文楼427和523教室正式开赛。本次活动主题为“青春心向党,逐梦新征程”。我院2020级4班、5班同学到场观看比赛选手演讲。

比赛伊始,主持人张龙介绍到场评委及嘉宾,并宣读了比赛规则与纪律。来自各个班级的参赛选手进行了慷慨激昂的演讲。他们的演讲词中也提到当代文理青年应该践行“请党放心,强国有我”的坚定誓言。选手们抒发对党的感恩、对祖国的热爱、对美好生活的向往。此次比赛丰富了同学们的校园文化生活、增进了同学们的交流沟通、提高了个人审美和人文素养、锻炼了身为大学生应有的演讲能力和语言表达能力。

比赛中每位选手都真情投入,每个词语都叩击心灵,恰当有力的手势与演讲内容相得益彰。经过激烈的角逐,表现优异的选手成功晋级决赛。比赛的最后,评委老师点评了各位选手的优缺点,并给予了选手们一定的鼓励。通过此次复赛增强了同学们演讲的水平,也看到了同学们深深的爱国主义情怀。

本次比赛中,参与选手互相学习,共同进步,观众们辩证看待选手的表现,极大提高了我院学子有关演讲方面的能力,提升了自身的交流能力。

撰稿:朱飞阳

终审:王   晶