副校长邓杰:党的十八大以来的历史性成就和历史性变革
2021年09月23日 08:00   来源:  点击:[

9月22日下午,学校党委常委、副校长邓杰教授在艺术传媒楼多功能厅作“党的十八大以来的历史性成就和历史性变革”专题讲座。数学学院党总支、机关第四党总支、智能制造学院党总支聆听了此次讲座。

邓杰副校长从取得历史性成就和变革的时代背景、原因、经验等方面系统地表达了在新时代的我们要不忘初心、牢记使命,走好新时代的“长征路”。他结合佩曼《中国巨变:地球上最伟大的变革》、毛泽东、习近平总书记的讲话、十九大党和国家发展提出六大类问题等内容,系统地指出:合作共赢是中美双方的不二选择;塑造良好的国际形象、讲好中国故事、迎接新的挑战也迫在眉睫;并强调“四意两维护”对新中国的发展至关重要。

邓杰副校长表示,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们要坚持和加强党的全面领导,共同团结奋斗,创造出让世界刮目相看的新的更大的奇迹。

撰稿:冉晓冉

终审:王   晶