数学学院秋季“开学第一堂团课” ——“请党放心,强国有我”
2021年09月13日 10:00   来源:  点击:[

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,数学学院大一至大三全体学生于9月12日19点,在博文楼各教室开展了以“请党放心,强国有我”为主题的“开学第一堂团课”。

伴随着团歌声,本次团日生活正式拉开了序幕。首先,由大一新生宣读《团团致四川学子的一封信》,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。各班团支书组织集体观看“请党放心,强国有我”共青团员和少先队员代表集体致献词视频并学习践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺《倡议书》,它们提出我们当代大学生应该保持积极向上的心态,争做一名德智体美劳全面发展的学生。而集体观看生命安全教育主题海报,不仅让同学们学习了一些关于安全教育的系列知识,还提醒我们注意个人防护。迎着歌声来,随着音乐走。在合唱完歌曲《强国有我》后,此次“开学第一堂团课”也进入了尾声。

此次团课开启了新学期学习逐梦的旅程。希望大一新生能够找寻到自己的理想,勇敢前行。也希望全体同学能够坚定信念,走向属于自己的“目的地”。

供稿:冉晓冉

终审:王   晶