端正考风,严肃考纪——六月第二次主题班会顺利召开
2021年06月28日 10:00   来源:  点击:[

2021年6月27日,根据学校相关部门安排,数学学院开展了六月第二次主题班会。我院各班在辅导员和班长的带领下,学习如何树立正确科学的消费观、强化安全意识和严肃考风考纪。

规范贷款消费,引导科学消费观。各班辅导员和班长向同学们普及金融安全知识,提醒学生防范欺骗性、诱导性、非正规渠道的信贷方式。被骗钱的真实案例就在我们身边,我们应树立正确的消费观。

做好安全管理教育,强化安全意识。我院各班班长用直观的案例向同学们强调具有安全防范意识的重要性。我们应提升自我保护意识和防护逃生自救能力,强化消防、校园周边、食品安全管理。

严肃考风考纪,当场处理作弊行为。期末考试临近,为营造严谨,诚信,公平,公正的考试氛围 ,促进优良考风学风的形成,我院各班召开了本次主题班会进行考风考纪的教育。本次班会为切实加大诚信考试教育宣传力度,强调了以下几点:第一,期末好好复习,做到每一科认真对待,不管是公共课还是专业课,都要做到不作弊,不舞弊,确保考试的公平公正。第二,学生考试作弊将会当场给予违纪处分,这会让学生深刻的认识到考试违纪的严重后果,让他们自觉遵守考试纪律。第三,保持良好的心态,面对考试要以平常的心态对待,要沉着冷静,对自己充满自信。面对难题认真分析,仔细钻研。提高学生自我教育,自我管理的意识和遵守校纪校规的自觉性。

本次班会的顺利召开,让同学们对消费观、安全教育和考风考纪有了很清晰的了解。希望同学们在本次班会后有更多的收获和感悟。

供稿:张攀攀

终审:王   晶