数学学院院2019级军训圆满结束
2021年06月21日 10:00   来源:  点击:[

2021年6月21日上午,我院2019级全体学生为期七天的军事训练顺利完成。在此次军事训练中,我院军训学员坚决服从命令、锻炼顽强意志,每一日的点点滴滴构成了一个完整且有意义的军训活动。

遵规守纪,刻苦训练

我院军训学员在训练中不惧烈日,迎难而上,坚决按照教官们的命令艰苦训练,锻炼身体素质。对于每一个军训内容,我院军训学员摆正态度,力求做到最好,体现出了大学生应有的活力与朝气。

红色文化,党史教育

为加强大学生的思想政治教育,训练基地的教官们特地组织了党史学习教育、党史讲座,向大家讲解南海争端、钓鱼岛争端等我国建国以来以兵不血刃的方式取得重大胜利的领土争端事件,彰显了我国日渐强大的国力。此外,军训学员们到张爱萍将军故居参观,感受红色文化,感受当初战争年代的生活与革命的艰辛。

亲身劳作,互帮互助

军训期间,学员们到基地附近田地里种地、拔草,体验劳动耕作的困难,深刻理解“一粥一饭当思来之不易”的含义。6月17、18日,训练基地里举办了紧张又刺激的拔河比赛,各位学员为参赛选手加油呐喊。此次比赛的开展,增加了连队内部的凝聚力,增进了各连队之间的友谊,让各位教官与老师看到了我们学校学子之间的真挚友谊。

感恩军训,严格要求

6月18日晚,在训练基地的训练场上,组织了一场以“迷彩军训,无悔青春”为主题的演讲比赛。比赛中,大家总结这几日军训以来的收获,感谢各位教官教会自己的知识、道理。6月21日,在军训总结大会上,我校副校长李壮成总结此次军事训练以来我校学员所经历的生活,希望大家在日后严格要求自己,学习军人作风,激励自己前行。

本次2019级军事训练,展现了我院学生不怕吃苦、顽强的坚毅品质,有效提高了同学们的思想觉悟 ,相信这次经历将成为他们人生中难忘且终身受益的部分。

供稿:黄英杰

终审: 王    晶