数学学院“拒绝舌尖上的浪费,科学防控结核病”主题班会顺利开展
2021年06月15日 10:00   来源:  点击:[

为贯彻落实厉行节约,制止浪费行为的重要性,积极营造节约粮食的良好氛围,数学学院各年级各班在辅导员和班长的带领下于2021年6月14日19:00,在不同地点成功开展了“拒绝舌尖上的浪费,科学防控结核病”主题班会。

首先,同学们在班长的带领下,同学们重温了节约的价值和意义。随后,各班辅导员为同学们详细讲解了四川省第二季“拒绝舌尖上的浪费光盘打卡行动”活动的规则和要求。紧接着,辅导员组织学生学习结核病防治核心知识,传达了学校在结核病上防止部署的工作,此外也要求同学们做好清洁卫生,及时开窗通风。最后,辅导员结合班长的讲解,作了进一步要求,要求同学们要将节约这个观念深入到自己内心,并且积极参与光盘打卡行动。

通过本次班会,同学们充分认识到节约、制止浪费行为的重要意义,营造了节约粮食、反对食品浪费的良好氛围。也让同学们对结核病的防止有了进一步的认识,加强自身的保护意识,保证身体的健康状态。

撰稿:夏海龙

审稿:唐雪溶