我院(数学学院)学子在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中再获佳绩
2021年06月10日 10:00   来源:  点击:[

近日,从四川省现场统计学会获悉,我院应用统计学专业学子在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩,获国家三等奖1项,省二等奖2项,省三等奖2项。

我院学子参与第十一届全国大学生市场调查与分析大赛工作从2020年9月下旬启动,到2021年4月结束,历时7个月,先后经历了个人网考、校内选拔、寒假集中培训、企业命题赛和省级选拔赛四个阶段。各参赛队伍经过努力,最终,王雅婷、欧阳婉婷、刘洋、秦珊珊、周仁超组成“敬礼队”荣获国家三等奖,提交的参赛作品《”你宠爱的,我关心的”——关于宠物人群相关产品需求的调查与分析》在企业命题赛中获得“美的”优秀论文奖;李雯、江晓娇、唐玙欣、洪珊、王俊杰组成“向阳花队”荣获四川省二等奖;张诗琦、苏彤昕、杨茂、刘玉如、张卓琳组成“五喜丸子队”荣获四川省二等奖;刘琴、安卢英、李唐梅、邓春兰、周欣组成“The Waves队”荣获四川省三等奖;李永红、侯思芹、孟必成、冯成伟、赵华川组成“光之队”荣获四川省三等奖。

数学学院教育教学注重理论与实践相结合,致力于培养学生的实践能力,鼓励学生积极探索、学以致用,在实践中巩固所学知识,增强社会责任感。此次竞赛成绩也是数学学院以服务地方为导向、学科竞赛为驱动的应用型统计人才培养实践系列成果之一。

全国大学生市场调查与分析大赛自2010年开始举办,于2018年与“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”,“‘挑战杯’中国大学生创业计划大赛”等大赛并列进入“全国高校学科竞赛排行榜”,并连续四年进入榜单,成为统计学科领域唯一入选的全国性大赛。同时,它也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。本届大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,本科组参赛学校565所,参赛学生10.6万人。按大赛规则,我校参赛人数、获奖结果提交到《全国高校学科竞赛排行榜》数据采集系统。

撰稿:郑宗剑

图:黄英杰