2021国家教师资格政策推进会顺利开展
2021年06月03日 08:00   来源:  点击:[

为提高学生们考取教师资格证的通过率,对未来的职业规划有更清晰准确的定位,数学学院于2021年6月2日在学术报告厅A厅,举行了一场以四川文理学院数学学院主办的国家教师资格政策解析推进会。本次会议由中国教师教育网的阳雪讲师主讲,我院院长罗肖强、党总支副书记苟格、学工办主任兼团总支书记罗方芫、应用统计学教研室主任郑宗剑等多位老师莅临现场。

主讲教师阳雪讲师首先用毛泽东的一首诗《咏蛙》来调节现场气氛。随后,从六个部分来为全体师生详细解读了国家教师资格的相关政策。第一部分,关于教师职业。先引入习近平话语:关心教师,弘扬尊师重教的社会风尚,让师生们对老师的理解能更加深刻。随后,从性质、收入、地位、带薪休假、工作环境等七个方面来阐释为什么当教师。第二部分,如何才能当教师。第三部分,如何获得教师资格证。其中包括笔试过关、面试过关、普通话过关、体检过关和个人承诺书五个方面。第四部分,报考对象及学科。阳雪老师例举多组数据让我们了解到了报考教师资格证人数在不断增加,竞争非常激烈,其中非在校生人数多于在校生人数。通过数据的对比,让我们对教师资格证考取有一个准确的认知。第五部分,中国教师教育网介绍。第六部分,报名须知。阳雪老师从多方面、多角度分析了考取教师资格证现状,意在指出考取证书需要一个全面、有系统性的学习方法。

会议最后,罗院长与师生共同展望数学与应用数学这个专业的美好前景。同时,罗院长以幽默的语气强调,教师资格证是立身之本,更是一块敲门砖,希望同学们做一个有担当的大学生,未来成为一名合格的人民教师。

此次推进会的开展,让同学们对教师资格证的准备与考试有了更加清晰的了解,同时也坚定了自己未来成为一名人民教师的信心,希望同学们能够积极准备,有效备考,争取顺利拿到教师资格证!

撰稿:张攀攀

审稿:唐雪溶