数学学院邀请赵绪昌教授开展“基于‘四点’的数学教学课例分析”讲座
2021年05月25日 08:00   来源:  点击:[

为快速解决同学们在数学课堂教学中的重难点问题,2021年5月23日下午4点,四川文理学院数学学院邀请赵绪昌老师在学术报告厅B厅开展了一场主题为“基于‘四点’的数学教学课例分析-从反比例函数的图像与性质的教学谈起”的学术讲座。我院院长罗肖强、正处级组织员刘浏、党总支副书记苟格等老师以及数学学院大二、大三数学与应用数学专业的全体成员聆听本次讲座,讲座由罗肖强院长主持。

在讲座开始之前,罗肖强院长首先向在座师生详细介绍了赵绪昌教授,并对他的到来表示热烈欢迎。随后,赵绪昌教授从课表要求、教材分析、教学分析和教学过程四个方面,通过“负负得正”、“探索并证明三角形的内角和定理”等生动形象的例子,方式新颖,内容精彩纷呈,让全场师生醍醐灌顶,博得了一次又一次的热烈掌声。

赵绪昌教授的讲座思维逻辑清晰、针对性强,不仅让在场的老师们受益匪浅,更让同学们对未来从事教育事业,成为一名教师的角色及今后教学的思路和方法有了更加清晰的认识和深刻的启发!

撰稿:张龙

审稿:唐雪溶