数学学院党史学习教育“引领教风、学风建设”专项活动成功开展
2021年05月21日 10:00   来源:  点击:[

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我院于2021年5月19日18:40在学术报告A厅隆重召开了数学学院学风建设大会。学校原副校长成良臣教授,数学学院党总支副书记(主持工作)王晶,党总支副书记、院长罗肖强,正处级组织员刘浏,党总支副书记苟格老师、数学学院副院长、数学支部书记胡蓉,数学学院全体教师以及大一至大三全体同学共同出席此次会议。本次会议由刘浏组织员主持。

会议上,王晶老师指出我院学风问题并提出解决措施,王晶老师还希望同学们能够将主要精力放在学习上面,不断地提高自己的专业能力。副校长成良臣教授在会上作了题为《党史学习教育重在明理、增信、崇德、力行》的工作报告。报告指出,我们要进一步增强“四个意识”——学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此外,成良臣教授还指出我们应该进一步坚定“四个自信”——道路自信、理论自信、制度自信以及文化自信。成良臣教授的本次讲座引领我院全体师生深化了“不忘初心,牢记使命”的重要意义。

学风建设永远在路上,成良臣教授的讲话干货满满。希望同学们能够以讲话内容为基础,在以后的学习和生活中,始终严格要求自己,提升学习自觉性,进一步树立正确良好的学习风气!

撰稿人:冉晓冉