冯蜜老师为数学学院女生作“学生礼仪与修养”专题讲座
2021年05月17日 10:00   来源:  点击:[

为了让我院女生成为更优秀的新时代女性,5月16日晚7:00我院特别邀请了冯蜜老师在学术报告厅B厅为我院全体女生作“学生礼仪与修养”的专题讲座。讲座由我院学工办主任兼团总支书记罗方芫主持。

在讲座中,冯老师从礼仪与修养的关系、女大学生礼仪学习的意义、礼仪实践中的原则、女大学生礼仪与修养实操等几个面,全面剖析了礼仪与修养的内在联系和外在意义。在授课中,冯老师特别强调了礼仪的四原则:庄重得体、严谨细致、与人方便、入乡随俗的重要意义和重要价值。在授课即将结束时,进行了现场互动提问,一位大三同学希望老师给他们这些即将要去面试的同学给一些礼仪上的意见和建议,冯老师分别从服饰、语言、体姿等几个方面进行了答惑。紧接着,她告诉同学们,礼仪学习是没有终点的跋涉,自我提升也一样是永无止境。最后,罗方芫主任作总结性发言,她再一次的感谢了冯蜜老师带来的精彩讲座,指出冯老师的讲座有理论、有案例、有实操,让人受益匪浅。

课后不少同学纷纷表示:通过了这次讲座对礼仪和修养有了更加深刻的认识和理解,对自己在今后的人际交往中和生活中有了方向的引领。本次讲座也将进一步提升我院女生的内在修养和外在形象。

撰稿人:夏海龙