陈岗博士作“三大法宝 中国共产党百年成功之道”讲座
2021年05月15日 10:00   来源:  点击:[

为庆祝中国共产党成立100周年,加强学生党史教育。2021年5月13日晚上7点,四川文理学院数学学院邀请陈岗博士在博文楼412教室,作了主题为“三大法宝,中国共产党百年成功之道”的学术讲座。我院正处级组织员刘浏、党总支副书记苟格以及数学学院全体预备党员、党员发展对象、入党积极分予以及学生代表共同聆听本次讲座,讲座由刘浏处长主持。

陈岗博士首先提出党史学习教育的背景与目标要求,指出我们的党是一个使命驱动的党,共产党人的使命不是天上掉下来的,它来自科学理论,来自坚持以人民为中心,来自党的坚强有力领导。随后,他从指定学习材料、重要参考材料,延伸阅读材料三个方面提醒我们要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。紧接着,陈博士逐一解释了中国共产党取得成功的三大法宝:统一战线、武装斗争,党的建设。最后,陈博士提出,开展党史学习教育,要学懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。本次讲座在热烈的掌声中结束。

此次讲座的开展,不仅让聆听本次讲座的老师和同学们领会到了中国共产党三大法宝的重要作用,也在加强大家对国情的了解以及对党史学习教育的关注上起到了巨大的作用。

撰稿:张龙