我院黄蓉同学参加全国第二届军事训练营取得优异成绩
2015年08月29日 00:00   来源:数财学院  点击:[

8月10日下午,由教育部、总参谋部主办的全国第二届军事训练营在上海市青少年校外活动营地东方绿舟落下帷幕。我院黄蓉同学在此次训练营中表现突出,获得“中国梦、强军梦、青春梦”心得体会交流优秀个人二等奖,轻武器射击女子组第一名的好成绩,由我校和达州中学各8名学生组成的四川代表队荣获“最佳团队奖”和“优秀组织奖”以及4项一等奖、3项优胜奖。
      在个人评比中,4名学生(我校和达州中学各2名)荣获“神枪手”称号;4名学生(我校和达州中学各2名)被评为优秀学员。其中,来自我校数财学院的黄蓉还获得“中国梦、强军梦、青春梦”心得体会交流优秀个人二等奖,轻武器射击女子组第一名的好成绩,并受到中央电视台的采访。团体比赛中,四川代表队充分发扬川军不胜不休的优良作风,刻苦训练、努力拼搏,并最终在全国32支代表队的激烈角逐中以优异的成绩一举斩获了识图用图、无线电测向、轻武器射击、军事理论竞赛等四个主要科目的一等奖和捕俘拳、核生化防护、战场医疗救护等三个检验科目的优胜奖(只设优胜奖);四川代表队获得“最佳团队奖”和“优秀组织奖”。我校参训师生在训练中所展示出的良好精神风貌和取得的优异成绩,得到了总部首长、其他参赛代表队、全体教官和参训学员的充分肯定和高度评价。
      据悉,来自全国各省、市、自治区及新疆生产建设兵团的共32支代表队370多名大、中学生参加了本届训练营。训练营期间,全体参训学员还参观了“南京路上好八连”,观摩了73181部队战术演练和海军水面舰艇的静态展示,同时主办方也特别邀请国防大学教授对现阶段国家安全和军事前沿科技进行了授课。