我院开展“大学生网络安全教育”主题班会
2015年06月18日 00:00   来源:数财学院  点击:[

为增强校园网络安全意识,提高学生网络安全防护技能,6月7日晚,数财学院各教学班在莲湖校区开展“大学生网络安全教育”主题班会。
      活动中,各班级通过观看“青少年网络安全教育”的专题视频,剖析网络购物、传递网络信息、使用网络语言的真实案例,让同学们切实感受到自己在使用网络方面存在的一些网络安全隐患,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足。重点对学生进行网络安全知识普及、网络安全防护技能培训等,让学生了解计算机安全防护,应用安全防范,网上陷阱识别,移动终端安全,个人信息保护,法律法规知识。同学们结合自身在网络安全方面存在的问题和不足,就“如何共建网络安全共享网络文明”分别发表了自己的看法和建议 。
     此次活动旨在增强网络安全意识,掌握安全防范基本技能,促进青少年学生网上自我教育、自我管理和自我服务。