数财学子欢庆“五·四”
2016年05月06日 00:00   来源:数财学院  点击:[

55日,为纪念“五·四”运动97周年,数学与财经学院于126教室举办“爱国、科学、青春”演讲活动。本次演讲比赛激励一代又一代青年同志,增进青年同志的凝聚力,进一步增强同学们的责任意识、爱国意识。

本次比赛,各组选手采取抽签的方式决定演讲顺序,采用十分制,以演讲内容、技巧、精神风貌、脱稿及时间为评分标准。演讲中,选手们激情洋溢。通过回忆五四运动爆发的历史背景及其影响,表达了当代学生勇于挑起历史重任,迎接挑战,发奋图强的高尚情操,展现了时代青年自信、自强、自立的优秀品质。同学们激情澎湃,陈词掷地有声,节奏抑扬顿挫,感情丰富饱满,不时赢得阵阵热烈掌声。

比赛完毕,进行紧张地统分时间,评委们对每一位参赛者进行了精彩的点评。经过激烈的竞争,最后评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖六名。随后,学院唐书记为获奖参赛者颁发了证书并合影留念。

无论是参赛者们声情并茂的演讲还是评委们的精彩点评都使在场的所有人受益匪浅。相信通过本次活动同学们能更深入地领会新时期五四精神的时代内涵。