我院举行第十八届《修身、成才、报国》演讲比赛初赛
2016年10月23日 00:00   来源:  点击:[

1021日晚上七点,在莲湖校区414教室和415教室,我院举行了第十八届《修身、成才、报国》演讲比赛初赛。本次比赛邀请了演讲经验丰富的大三学生夏源培、苏瑶以及团总支学生会主要学生干部担任评委。2016级共计34名同学参加了比赛。

首先,主持人宣布了比赛规则。随后,一号选手上台了,声音铿锵有力,饱满热情而又富有感染力。大家听得入神了,眉头紧锁、目光坚毅,被一号选手的爱国热情感染了,心中爱国之情呼之即出。直至一号选手最后一句“谢谢大家”音落,台下掌声四起。最后一名选手上台,一开嗓,和着音乐,这位同学的声音阵阵高了起来,气势雄浑,慷慨激昂,满腔爱国情一泻千里,演讲声振聋发聩,大家都瞪大眼睛,感到很惊讶,自然而然的流露出钦佩之情。

最后,夏源培和苏瑶分别做对此次演讲学生做了点评,她们共同期望参赛选手们各发其志,需要努力学习,不断完善自己。如马亭同学的出场新颖,张云川同学的演讲稿风格,刘建宏同学的气势都是值得我们借鉴的。

本次演讲比赛非常成功,学生们积极参与,使比赛更生动有趣,气氛活跃,丰富了同学们的课余生活。