我院参加四川文理学院第二届大学生创新创业知识竞赛复赛
2016年10月21日 00:00   来源:  点击:[

20161020日晚上七点,校第二届大学生创新创业知识竞赛在我校莲湖校区传媒大楼多功能厅举行,创新学院院长文武、各二级学院辅导员、主要负责人王俊熤出席了比赛。数学学院、美术学院、文学与传播学院、教师教育学院等十四个学院同学参加了此次竞赛。

经过隆重的出场仪式后,各学院的参赛团队以及观众有序入场,整个活动由三个部分组成。分别是个人必答题,团队必答题以及团队抢答题。比赛在紧张的气氛中开始,首先,是由各学院参赛选手进行答题,每个选手不失风度,且玉树临风地在舞台上,通过一道道题展现着自己。紧接着,进行的是第二项,团队必答题。首先由主持人宣布答题规则,然后比赛开始,最令人激动的是最后一个环节,团队抢答。一共分为六个队,队员们争分夺秒,以最快的速度答题,整个场面热烈且壮观。

最后由文武老师上台对比赛情况做了总结。通过知识竞赛,同学们从中了解到了有关创业的知识,有创新意识,能够自主创业。在活动上,同学们也各尽其才,发挥出了自己最好的水平,努力展现自己。同时由负责人王俊熤宣布了此次进入决赛的名单,我院顺利挺进决赛。