规章资料
当前位置: 网站首页 >> 规章资料 >> 规章制度 >> 正文

教学信息反馈制度
2016年05月05日 00:00   来源:  点击:[

教学信息反馈制度

为全面提高我院教学质量,保证教学信息畅通,特建立数学与财经学院教学信息反馈制度。

一、组织领导

学院成立教学信息联络领导小组,由院长担任组长,副院长担任副组长,教研室主任、秘书、辅导员、班主任为成员,负责全院教学信息网络的建立、管理、教学信息的收集、处理等工作。

二、教学信息联络员的设立和职责

1、各教学班设立班学生教学信息联络员,原则上由学习委员和班长担任,也可由学生代表担任。负责学院教学信息的传达和班学生教学意见的收集、汇报、反馈。

2、院学生会学习部为院学生教学信息的联络站,学习部的成员为院学生教学信息联络员。负责学院教学信息的传达和全院各班学生教学意见的收集、汇报、反馈。

3、教研室主任、教学秘书为院教师教学信息联络员。负责学院教学信息的传达和教师、学生教学意见的收集、汇报、反馈。

三、教学信息反馈管理

1、各教学班教学信息联络员要随时收集学生对教学的意见,及时向院教学秘书反映或直接与任课教师交流,但每周必须将班上的教学信息向院教学秘书汇报一次。

2、院学习部要随时收集各班学生对教学的意见,定期召开各班学习委员会议,及时向学院反映,但每月必须将全院的教学信息进行整理,向院教学秘书交书面材料一份。

3、教研室主任要随时收集教师和各班学生对教学的意见,及时向院长反映,并将处理意见落实。

4、院教学秘书要随时收集教师和各班学生对教学的意见,及时向院长反映,并将处理意见落实。

5、院长要随时收集教师和各班学生对教学的意见,对教研室主任、教学秘书、教师、学生反映的意见要及时做出处理意见,并安排人负责落实。

6、院长每期至少召开一次学生代表座谈会,直接听取学生的意见,与学生进行信息沟通和交流。