教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 实习实训 >> 正文

我院与国家统计局达州调查队深入推动“基地”建设
2024年09月24日 09:20   来源:  点击:[

2024923日下午,数学学院与国家统计局达州调查队携手并进,共同迈出了促进教育与实践深度融合的重要一步,成功举办了2024年秋季实习生见面会。

达州调查队党组书记、队长黄长彬同志亲临现场,他以其深厚的行业背景和丰富的管理经验,为实习生们描绘了一幅统计调查事业的宏伟蓝图,并寄予了厚望。达州调查队党组成员、纪检组长陈骞同志则强调了实习期间纪律性、责任心的重要性,鼓励同学们在实践中锤炼品格、提升能力。此外,达州调查队各相关科室负责人也悉数到场,他们将在接下来的实习过程中,为实习生提供专业指导和悉心帮助。

数学学院方面,罗肖强院长对达州调查队给予学院实习工作的大力支持表示了诚挚的感谢,并简要介绍了数学学院近年来的发展成就及应用统计学专业的办学特色。罗院长鼓励实习生们要珍惜这次宝贵的实习机会,将所学知识与实践紧密结合,努力成为既懂理论又善实践的复合型人才。同时,他也要求同学们在实习期间严格遵守纪律,尊重师长,勤奋学习,积极进取,为学院争光添彩。

此外,应用统计学专业负责人李骏老师、教学科研办负责人刘双老师也分别就实习生的专业学习、科研创新等方面提出了具体要求和期望。他们希望同学们能够充分利用实习平台,拓宽视野,增长见识,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

会议的最后环节,是实习生与导师的首次面对面交流。应用统计学专业的大四学生,带着对未来的憧憬和对知识的渴望,与导师一起走进科室了解接下来的具体实习安排。他们表示将珍惜这次难得的实习机会,全力以赴投入到实习工作中去,用实际行动回报学院和达州调查队的信任与期望。

此次会议,依据双方签署的战略合作框架协议,旨在强化“国家调查达州教育培训基地”的建设力度,为培养更多适应社会发展需求的高素质统计调查人才,也为即将踏入实习岗位的应用统计学专业学子们开启了一段全新的学习与成长旅程。