教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 实习实训 >> 正文

我院开展2023年秋季学期数学与应用数学专业教育实习检查
2023年10月27日 16:06   来源:  点击:[

为进一步加强与实践教育基地的合作交流,更好地推进数学与应用数学专业教育实习工作开展,2023年10月25日上午,数学学院院长罗肖强、副院长胡蓉、数学教研室负责人唐海军,到达州市通川区第八中学进行数学与应用数学专业2023年秋季教育实习检查。

在实习学校,罗肖强院长一行检查了实习学生的实习开展情况,包括备课本与实习手册的填写、听课上课及班主任工作实习情况等,并就备课本的填写、实习开展情况及穿着打扮精神面貌等问题进行分析与指导;最后,罗肖强院长对各位实习同学提出三点要求,一是要充分认识实习工作的重要性,珍惜和把握实习机会;二是积极向实习指导教师学习、主动求教;三是要坚持做好实习工作,不怕苦,圆满完成实习任务。

随后,学院罗肖强院一行与达州市通川区第八中学党委书记赵升益进行座谈交流,就学生实习、两校加强合作等问题展开讨论,双方一致认为,应充分加强校校合作,优势互补,联合开展与教法技能相关的讲座,共同培养出具有优秀教学技能、创新教学方法的人才,培育出高质量、高水平的中学数学教学研究成果。

至此,我院数学与应用数学专业的教育实习检查工作陆续在达州市第一中学、达州市通川区第八中学和达州嘉祥外国语学校开展,下一步,我院将继续发挥实践教学在人才培养中的重要作用,扎实开展学生实习见习研习等集中实践教学工作,持续提升人才培养质量。