党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 综治工作 >> 正文

我院开展“学习贯彻二十大,安全消防你我他”系列活动
2022年11月20日 08:00   来源:  点击:[

为进一步普及消防安全知识,提高广大师生消防安全意识。2022年11月16日-17日,我院20名学生志愿者前往达州市达川区消防大队,开展消防大队体验志愿服务活动,同时也在校内组织了一系列消防相关的活动。

16日15时,全体志愿者到达目的地简单休整后,活动正式开始。志愿者们在消防官兵的带领下,分别参观了消防站、消防设施、消防车结构展示、认识消防器材,并认真学习使用方法。在消防官兵的亲自示范下,志愿者们观看并学习了如何快速穿戴消防服、正确使用灭火器灭火、爬消防滑梯等项目,消防官兵逐一耐心指导志愿者们实操灭火器灭火。最后,一同前往消防知识宣讲点,进行了消防安全知识宣讲,并发放消防安全常识宣传单。

与此同时,各班级也召开了以“贯彻落实二十大,消防安全你我他”为主题的班会,提高同学们的消防安全意识和自防自救能力。劳生部成员陪同学院辅导员走访寝室,排查安全隐患,并罗列出一系列有关宿舍安全的注意事项,将其在班会上告知全体同学,督促大家及时改进,保证寝室居住环境的安全。

17日上午,我院在博文楼开展了消防疏散应急演练。同学们听到警报后有序撤离教室,及时到达指定位置,各班班长清查人数并上报。在同学们的积极配合下,演练井然有序,圆满结束。

自2022年11月9日起,我院始终秉承“安全第一,预防为主”的原则,开展了“贯彻落实二十大,消防安全你我他”系列活动,旨在提高全体师生消防安全意识、消防安全素养,把消防安全牢牢记于心间。此次活动的开展,一方面,让消防安全的重要性进一步深入人心,另一方面,也有效提高了师生的消防自防自救意识,为创建安全和谐的美丽校园共同努力。

撰稿:付英俊

终审:王   晶