党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 综治工作 >> 正文

我院顺利组织开展2023年防灾减灾救灾宣传月活动
2023年05月12日 09:00   来源:  点击:[

为进⼀步做好学校防灾减灾救灾知识进校园活动,增强全院师生的防灾减灾救灾的安全意识,提高面对突发事件的应变能力,守护师生生命健康安全。我院根据学校相关部门要求严格认真开展了2023年防灾减灾救灾宣传月系列活动。

组织大一至大三全体学生参加5月10日在博文楼举行的防灾减灾救灾演练活动,为切实做好防灾减灾救灾疏散演练,学院提前制定了详细的演练方案,各部门与工作人员分工明确,各司其职,协同配合,对整个演练过程进行了周密部署,明确职责,对避震要点、疏散要点、路线及注意事项进行了详细安排。7时30分,警报铃声响起,同学们分别从前后门进行疏散,按照规定路线撤离,撤离途中井然有序,注意力高度集中、安静迅速,在规定时间内到达指定地点集合,仅在3分钟之内就完成了全部撤离,达到了预期效果。

开展防灾减灾救灾知识走进家庭的活动,我院组织学生五一假期之间与家长一起学习防灾减灾救灾知识,让防灾减灾救灾知识走入生活,提高家人防灾减灾意识。组织班级开展一堂安全教育专题课的学习、一次森林草原防火教育的主题班会、阅读一篇有关防灾减灾救灾的书籍,拓宽学生的知识视野,并观看有关防灾减灾救灾的视频,让学生了解更多的相关知识,在关键时刻懂得如何保护自己与身边的人。

通过参加此次活动,增强了学生们的安全知识,切实提高学校师生防灾减灾救灾安全意识,增强了学生们关注防护灾难的意识,牢固树立安全第一的思想,防灾减灾救灾安全工作是一个长期而艰难的任务,我们要加强安全知识的学习和管理,真正做到防范于未然,切实提高学生的自防自救能力,为创建安全、和谐、文明校园共同努力。

撰稿:付英俊

终审:王