党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

数学学院分工会2023“赓续红色基因 砥砺教育使命”党建带工建主题党日活动
2023年03月22日 17:26   来源:数学学院  点击:[

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,数学学院党委把学习宣传党的二十大精神作为首要政治任务,将党建工作和业务工作融合并进,积极开展主题党日活动,推动党的二十大精神学习宣传工作不断走深走实。为更好地凝聚学院集体力量,充分发挥党建带工建的主导作用、工建服务党建的能动作用和党工共建的互动作用,3月22日下午,数学学院党委组织学院全体教职工赴罗江镇开展“赓续红色基因 砥砺教育使命” 主题党日活动暨工会活动。

位于罗江镇的“神剑馆”,充分展现了“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”及现代国防尖端科技主要研制成果以及三线建设在达州的艰苦岁月和伟大成就。大家边参观边交流,以及在其解说下,大家了解到红四方面军浴血巴山的征战岁月以及红军在川陕苏区的战斗历程和巨大历史贡献,深刻体会到伟大的川陕苏区红军精神,纷纷表示要认真学习革命战士及张爱萍同志对党忠诚、永葆初心、奋斗不止的信念和精神,赓续红色基因,砥砺教育使命,接受精神洗礼,汲取智慧力量,传承红色基因。

随后,数学学院分工会组织全体教师前往罗江镇金凤村感受新农村建设。尽管天空蒙蒙细雨,老师们赏花的热情丝毫不减,栈道漫步,慢慢欣赏,放眼望去,一团团、一簇簇漫山遍野的李花,缀满枝头,令人心动,不禁感叹美丽乡村建设。此次活动让老师们在亲近自然的学习活动中放松心情,促进了老师们的相互交流,增强了团队的凝聚力和向心力,引导教师们更好地投入到工作中。