党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

数学学院党总支与达州市教育局机关党委党建结对联建共建工作推进会举行
2021年05月06日 08:50   来源:sxxy  点击:[

为提升数学学院党总支党建工作整体质量,提升基层党支部战斗堡垒,增强党员先锋模范水平,加速实现基层党建工作高质量发展目标。近日,数学学院党总支与达州市教育局机关党委在行政楼4楼会议室就党建结对联建共建召开工作推进会。

学校党委常委、组织部长涂德祥出席会议并提出要求。一要局校联手结党建,希望数学学院党总支拓宽思维,通过这次结对,凝练出先进的经验,把良好的资源用好用活。二是要立足职业结项目,拿出5到10个项目清单,以党建示范引领促进业务工作,把影响力和品牌打出来,把党建工作落地落实。三要精准定位求合作。双方拿出诚意和态度,在党建引领业务工作中,把中小学的教育作为切入点,在教材教法教学等方面开展深度合作,达到知识结构的共融共通。四是并肩起立显担当,他希望达州市教育局的领导多呼吁,多支持高等教育的发展,四川文理学院将充分发挥智库功能,为达州的经济发展服好务。

数学学院党总支副书记(主持工作)王晶同志代表学院对达州市教育局机关党委一行到来表示热烈欢迎,并介绍了数学学院党总支及党建工作的基本情况,就党建结对开展深度合作事宜做相关说明。党总支副书记、院长罗肖强同志介绍数学学院的教育教学、科学研究、学科建设等方面情况。

达州市机关党委委员、机关党委书记蒋伟同志介绍市教育局机关党委党建工作,希望双方以此合作为起点,本着“优势互补、借智借力、共建共创、共同发展”的原则,实现资源优势整合、党建平台创新,共同为达州市教育高质量发展提供服务,为达州市争创省经济副中心贡献力量。

随后,双方就《数学学院党总支与达州市教育局机关党委党建结对联建共建方案》的相关细节做了详细的磋商。双方一致认为:要切实把党建结对工作做精、做实。一是要突出目标,细化项目结构和项目内容,根据双方支部特点,在制度建设、组织建设、党建学习、群团工作、党建引领业务工作等方面开展深入合作,把共建活动打造成“品质活动”和“精品活动”。二是要彰显功能。充分发挥党建工作的政治优势、组织优势和群众优势,具体在数学基础教育领域、科研项目“领航”工程、教育人才培养“星火计划”,组建“阳光党员志愿服务先锋队”等8个具体结对项目开展深度合作。三是要搭建平台,着力建好党建联建沟通交流合作阵地,把基层党组织的组织资源转化为推动发展的资源,把组织的优势转化为推动发展的优势,把组织的活力转化为推动发展的活力。四是要打造品牌,通过创新党建联建的活动载体和活动方式,推动基层党建工作出亮点、显成效。接下来,达州市教育局机关党委将与数学学院党总支签订结对协议,就发挥党建引领作用,推动党建工作和中心工作深度融合。

市教育局机关党委专职副书记、机关纪委书记王著华,市教育局人事师训科科长、机关第三支部书记施明红,市教育科学研究所所长、支部书记赵亮,市教育科学研究所理论室主任贺继业,市教育科学研究所数学教研员苏英,市教育科学研究所高中教研室干部柏妮,市学生资助与学校后勤管理中心支部组织委员、办公室主任苟兴伟,市教育局机关党委工作人员刘兰出席会议。数学学院党总支委员及相关科室负责同志参加会议。