党建工作

数学学院党总支赴广安开展党史学习教育
2021年06月07日 11:25   来源:sxxy  点击:[

为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育,教育引导广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”。6月5日,数学学院党总支组织全院教职工及部分学生党员前往邓小平故居开展了一场生动鲜活的党史学习教育。

在现场教学环节,师生们参观了邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居。在邓小平铜像广场,师生们怀着无比崇敬的心情瞻仰了邓小平铜像并敬献了花篮,党员同志集体重温了入党誓词,声声誓言铿锵有力,饱含了大家对党的深厚情感。在邓小平故居陈列馆,通过讲解员详实讲述和参观珍贵的历史文物、丰富的文献档案,回顾了邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放历史进程中做出的丰功伟绩,更全面地了解了邓小平同志波澜壮阔的一生。

在微党课环节,大家围坐在邓小平故居的空地上,学院党总支副书记(主持工作)、金融统计支部书记王晶同志为大家带来一场《邓小平同志的初心使命》的党课。她说,邓小平同志作为改革开放的总设计师,春风化雨,改变了中国,惠及了世界,40多年风雨兼程为中华民族伟大复兴征程上涂上浓墨重彩的一笔,她用生动形象而丰富的历史故事展开讲述了邓小平同志始终坚持实事求是的理论品质,不断开拓创新的政治勇气,坦荡无私的博大胸襟和对人民无比热爱的伟大情怀和高瞻远瞩的战略思维。数学学院副院长、数学支部书记胡蓉同志作《遵守党章党规》党课报告,她从凝聚党员靠党章党规、党组织的正常运转靠党章党规、党员行为规范靠党章党规三个方面,深刻阐释了党带领全国各族人民进行革命、建设、改革和发展,取得的辉煌成就。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,将汲取红色力量,传承红色基因,继承和发扬老一辈革命家的优良作风和崇高精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年。