党建工作

数学学院组织学习省第十二次党代会精神
2022年06月09日 11:23   来源:  点击:[

6月8日下午,数学学院于博文楼404召开专题会议,传达学习中国共产党四川省第十二次代表大会精神。会议由学院党总支书记王晶主持,数学学院全体教师参加。

会上,王晶介绍了省第十二次党代会的召开情况和重要议程,领学了四川省委王晓晖书记代表第十一届省委所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程》的工作报告和《中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议公报》,并对省第十二次党代会报告全文进行了详细解读。她指出省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,从思想上、政治上、组织上为新时代治蜀兴川事业发展打下了坚实基础。

王晶强调,报告全面回顾了四川省过去五年的发展历程及取得的成就,描绘了四川未来发展的美好蓝图,明确“以成渝地区双城经济圈建设引领高水平区域协调发展,南充—达州组团培育川东北省域经济副中心”,意味着达州在未来的发展中将迎来新的更大机遇。作为高校教师,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻四川省第十二次党代会精神,领会精神的丰富内涵,不忘初心,牢记使命,以学校“十四五”发展规划为蓝图,围绕全面落实市校合作协议、全力推进硕士学位授权单位建设中心工作,结合学院实际工作,全力推进学院各项事业的高质量发展。

与会教师也纷纷表示,将认真学习领会党代会精神,结合自身工作岗位,强化工作落实,努力提升思想素质、业务能力、工作作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。