党建工作

“走进美丽乡村,感受振兴力量”
2022年07月08日 09:28   来源:  点击:[

为庆祝建党101周年,深化党史学习教育成果,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“乡村振兴”战略和四川省第十二次党代会精神,引领全院党员教师坚定理想信念,加强党性修养,7月4日数学学院党总支组织全体教职工赴渠县贵福镇开展“走进美丽乡村,感受振兴力量”主题党日活动暨工会活动。

大家参观了红色渠县纪念园、红军街、红廉文化长廊、红色纪念馆和营渠战役纪念碑等红色圣地,通过观看文物、革命烈士的照片和聆听红色故事等,详细了解了营渠战役过程,深刻感受到老一辈革命家救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神。参观结束后,全体党员教师在学院党总支书记王晶同志的带领下,重温了入党誓词。

随后,在贵福镇党委书记苟佳同志的带领下,大家参观了贵福镇的荷花生态园、新店村优质水稻种植基地和柏林水库。站在优质水稻种植基地前,大家了解贵福镇积极响应上级号召,有序推进撂荒地整治、高标准农田建设、玉米大豆带状复合种植,运用无人机播种施肥、大数据信息整合、智能化跟踪管理,着力实现农业高产高效、粮食优质安全,基本实现农业生产机械设备互助化。当了解到,目前种植大户共流转土地7000余亩,村集体代耕种2000余亩,老百姓自行耕种20000余亩,最大限度调动各方积极性,着力实现老百姓、业主、集体组织各方利益的均衡化、最大化。

在贵福镇的荷花生态园和柏林水库前,大家感受到渠县贵福镇政府在积极响应国家推进自然生态保护、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生中保护生态,涵养水源,创造更多生态产品方面取得的成绩,大家也深刻感受了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”般的新村风貌,一幅乡村振兴的美好新画卷。

最后,学院分工会组织了丰富多彩的工会活动,开展了 “挤眉弄眼”“你比我猜”“吹乒乓球”等游戏,老师们都踊跃参与。活动增进教职工之间的沟通交流,调动教职工工作的积极性,缓解工作压力,实现劳逸结合,增强团队凝聚力,体现工会对广大教职工的关爱。

活动结束后,老师们纷纷表示,此次活动的开展十分有意义,既接受了党史教育,又感受了乡村建设的崭新变化,增强了团队合作意识和凝聚力,进一步坚定了在党的光辉照耀下奋勇前行、在教育教学上发挥好先锋模范作用、在生活处事上敢于吃苦善于吃苦的信心和决心。