数学学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
2024年10月25日 16:56   来源:  点击:[

为推进学校本科教育教学审核评估工作,凝聚共识,明确工作职责,落实工作任务,为圆满完成迎评工作夯实基础,10月23日,数学学院在莲湖校区东区A407会议室召开2025年本科教育教学审核评估工作推进会。学院党政班子全体领导出席会议,学院全体教师参加会议。

党委书记王晶首先重点强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,她指出,本科教育教学审核评估是检验高等学校办学质量的重要标尺,也是推动学校内涵发展、特色发展的重要契机。全院上下务必高度重视,积极响应评估要求,营造浓厚的评估氛围,针对前期自查中发现的短板与不足,要迅速行动,精准施策,以最佳状态迎接本科教育教学审核评估。

院长罗肖强对审核评估工作作了具体部署,他强调,要管理好课堂秩序与纪律,增加与学生的互动,渲染上课积极氛围,不断提高教学质量。要认真做好毕业论文抽检工作,扎实开展自评自建工作,精准定位问题,将评估要求深度融入日常教育教学实践,全面做好专家线上评估和入校考察各项工作。随后,全体教师观看了《全国本科毕业论文(设计)抽检信息平台论文评审指南》。

最后,副院长古传运围绕近期工作作了补充,他指出,要积极落实本科培养方案,认真做好教学大纲、教学进度表、教案、试卷等材料的复查工作。

本次会议提升了全院教职工对审核评估工作重要性和紧迫性的认识,学院将以此次审核评估为契机,进一步夯实本科教育教学工作核心地位,不断深化本科教育教学改革,实现学院高质量内涵式发展。