当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

结对共建聚合力,党建引领促发展——西南科技大学数理学院与四川文理学院数学学院扎实推进结对共建工作
2024年09月29日 17:36   来源:  点击:[

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,落实新时代党的建设工作各项要求,激发基层党组织活力,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进。2024年9月27日下午,西南科技大学数理学院与四川文理学院数学学院在四川文理学院莲湖校区东区A407会议室,开展结对共建工作推进会。

座谈会上,数学学院党委书记王晶、院长罗肖强分别介绍了学院党委及党建、教学及科研的基本情况,表达了当前学院发展中面临的困难,希望能借鉴西南科技大学好的做法和好的经验,推动学院教育教学的发展。数理学院党委书记贺红梅、副院长田宝单分别分享了学院在党建引领、教学科研方面的具体做法。尤其是他们在党建引领、人才培养、学科建设等方面的做法切实有效,值得我院学习借鉴。最后,双方聚焦基层党建、专业建设、师资队伍建设、教育教学、科学研究等问题进行了深入探讨交流。

座谈会结束后,西南科技大学数学理学院副院长田宝单在A318教室进行了硕士生招生宣讲活动。田院长详细介绍了西南科技大学数理学院的硕士研究生招生政策、培养方案、学科优势以及师资力量,鼓励我院优秀学生积极报考。宣讲会现场还设置了互动交流环节,学生们就关心的问题积极提问,从报考条件到复试流程,从奖学金政策到就业前景,老师们都耐心解答,为学生们提供了全面准确的信息。

此次共建活动是深化基层党建、落实结对共建工作的扎实举措。双方表示,将以此次会议为契机,持续开展好结对共建工作,凝聚共识,共享资源,以党建共建引领各项工作融合发展,共同推进结对共建工作走深、走实。